Особенностью подготовки студентов является сочетание дисциплин по информационной безопасности и информационным технологиям с классическими правовыми знаниями и изучением подходов к проведению расследований.
Студенты работают над проектами, связанными с решением конкретных задач в области компьютерной экспертизы.
Преподавательский состав: обучение осуществляется кандидатами и докторами наук, а так же ведущими экспертами и практиками, обладающими значительным опытом в области информационной безопасности.
Современное техническое и программное обеспечение: программа включает изучение и применение современных программных продуктов и оборудования.
Развитая академическая и внеучебная среда: студенты участвуют в научно-исследовательской и проектной деятельностях, конкурсах, конференциях, хакатонах, что способствует обмену опытом и созданию сетей профессиональных контактов.
Индивидуальная траектория обучения: в рамках программы предусмотрено освоение дополнительной специализации и получение диплома о профессиональной переподготовке, дополнительная специализация выбирается студентом в соответствии со своими интересами и карьерными целями.
По завершению обучения студенты имеют возможность защитить свою выпускную квалификационную работу в форме «Стартап как диплом», что поможет открыть собственный бизнес или запустить работу технологической компании.
Навыки и компетенции, которые приобретут студенты:
-
Оценка рисков снижения уровня безопасности в процессе использования систем и технических средств
-
Осуществление информационной поддержки в случае проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий
-
Использование криминалистической техники в профессиональной деятельности
-
Проведение глубокого анализа данных, разведывательных мероприятий и криминалистической диагностики
-
Аудит информационной безопасности объектов информатизации
-
Разработка политики безопасности объектов информатизации
-
Администрирование средств защиты информации в компьютерных системах и сетях.